1. En cas de Probléme :
    Contacter l'admin : Ayoub | Mehdi

طريقة عمل الكاشير بالمنزل وبعض الوصفا من مكوناته الكاشير

Discussion dans 'شهيوات مغربية' créé par omfati, 10 Juin 2011.

  1. omfati Membre

    السلام عليكم



    بسم الله الرحمان الرحيم


    سلام تام بوجود مولانا الامام



    كاشير بالدجاج





    المقادير:


    300 غ كفتة الدجاج+100 غ سميدة رقيقة+3 فرماج مثلثات+3 بيض+2 معالق كبار معدنوس مفروم+1 كنور دجاج+6 معالق كبار زيت+3 ثوم+ملح+إبزار+سودانية أو هريسة حسب الرغبة أنا درت مزود فلفلة حارة مقطعة رقيقة+فلفلة حمرة حلوة غبرة



    الطريقة







    اليكم الطريقة مشروحة بالصور
    يطيب فحمام مريم لمدة 45 دقيقة

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]



    مقادير تحضير الكاشير..
    1- 4 بيضات
    2- كأس صغير روز مسلوق
    3- نصف كأس صغير سميدة رقيقة
    4- ملعقة صغيرة الهريسة
    5- كأس صغير زيت الرومية
    6- رأس ثومة صغير
    7- ملح
    8- ملون أحمر (خاص بالكاشير يباع في محلات التوابل)
    9- 1 كنور بقر
    10- زيتون أخضر للتزيين

    ******
    كيفية التحضير
    يخلط البيض + الروز + السميدة + الزيت + الثوم + الملح + الهريسة + كنور في مولينيكس ثم يضاف الملون
    شيئا فشيئا حتى ينسجم الخليط ثم يسكب في maxi مع وضع الزيتون واحدة بعد الأخرى و يغلق ثم يطهى ساعة في طنجرة ماء.



    طريقة صنع الكاشير


    - 250 غ لحم مفروم

    - 2 ملاعق اكل من السميد المتوسط

    -كاس ارزابيض مطهي ملح فلفل اسود كمون زيتون اخضروبيضتان

    داخل الخلاط الكهربائ نضع اللحم المفروم مع الارز نخلطه جيدا بعدها نتبله بالتوابل ونضيف له البيضتين والسميد نعيد خلطه ونضيف له قليل من الملون الغذائي الاحمر والزيتون المقطع نقوم باحضار علبة السباقييتي فارغة نملاؤها بالحشوة ونربطها جيدا ونفوروها في كسكاس مغطى لمدة ساعة الى ساعة ونصف نتركه ليبرد ونحتفظ به لمدة4ايام لا اكثر .





    المقادير

    4بيضات

    2 فرماجات

    1 كنور

    كاس زيت

    كاس طحين

    2 معلق كمون

    ملعقة ربيع

    2 فصوص توم

    الطريقة

    يخلط الكل في مولنكس و يوضع في بلاسنيك و يوضع في الكوكوط لمدة ربع ساعة

    بالهنا و الشفا



    نصف كيلو غرام كفتة 10البيضات نصف كيلو أرز 2 كنورنصف كيلو زيتون بدون عظم 6 ثوم مقدنوس

    ملون أحمر ملح ابزار فلفل حار


    الطريقة
    سلقي الأرز في ماء ملح وطحنيه مزيان في مولينيكس
    خلطي جميع المواد المدكورة في اناء جيدا وتعمري بلاستيك غدائي بالخليط وجمعيه بخيط بعد دلك وضعي البلاستيك في الكسكاس لبضعة 45 دقيقة ثم وضعي الكاشير ليبرد في الثلاجة

    وبالصحة والراحة



    المقادير :
    العجينة :

    250
    غ من الدقيق
    ¼
    كاس زيت زيتون
    ملح
    ماء



    الحشو :


    250
    غ من اللحمالمفروم
    3
    حبات من الطماطم
    حبة بصل
    بيضة واحدة
    فص ثوم
    قليل منالبقدونس
    ملح
    فلفل اسود



    للتزيين :

    صفار بيضة ممزوج مع قليل منالحليب
    بياض بيضة للحواف
    جبن مبشور
    حبات سمسم



    التحضير :

    نخلط جميع مقاديرالعجينة جيدا
    ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
    و ملساءنغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة



    تحضير الحشو :

    نقطع البصل ناعماوالطماطم مربعات صغيرة جدا
    بعد ان ننزع منها البدور
    نفرم فص الثوم
    نخلطالمقادير كلها مع بعض
    و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود



    التشكيل :

    نحل العجينةونقطع أقراص قطرها 10 سم
    نضع في وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح الحوافببياض البيض
    نغطي بقرص أخر وبواسطة الشوكة نلصق الحواف و نضغط على
    العجينةبأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في الحواف
    نمزج الحليب مع صفار البيضة ونمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن المبروش وبحبات من السمسم
    نرص الشمسيات فيصنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة




    مورقة التونة ومورتديلا





    المقادير

    250
    غ عجينة مورقة
    100
    ع مورتديلامبشورة
    100
    غ جبن برميزان
    2
    علب طونة بطماطم
    1
    صفار بيضة

    الطريقة

    نبسط عجيبنة المورقةع طاولة العمل
    نفتت الطون بالشوكة حتى يخلط منيح
    نضع وسط العجينة المبسطةالحشوة من المورتديلا و الطونة و نلف و نقطع بالسكين
    و نضعها ع صينية يلي تدخلالفرن
    بعدين نفس العملية حتى نخلص
    ندهن بصفار البيض و نرش الجبن تخبز فيالفرن حرارة 180 د مدة 20د حتى تجهز و تقدم



    مملحات بالقمرون والكاشير




    المقادير

    قوالب مملحات جاهزة

    قمرون

    رز
    ثوم مهروس

    فطر مقطع صغير

    فطر اسود مقطعصغير

    جبن بارميزان

    كاشير حار محكوك


    الطريقه


    ناخذ القمرون ونحمره في زيت معالفطر بنوعيه والثوم وشوية ملح


    نضيف الرز مسلوق وملعقة صغيرة فلفل احمرحار

    نقلب باستمرار

    ونفرغ الخليط في قوالبالمملحات



    و صحتين وعافية
    وهنـــــــــا

    AHMED RAYANE aime ça.
  2. Publicité Google

  3. chahinda Membre

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii الله يعطيك الصحة
  4. noama Membre

    ana jarabte hadak lkachir tani li fih roz odarte m3ah l3atriya o9azbar oma3dnos
    ja zwin lah i3tik saha

Partager cette page