1. En cas de Probléme :
    Contacter l'admin : Ayoub | Mehdi

اوا اللي بغات تكون للا مولاتي تدخل تشوف نصائح البهجاوية2

Discussion dans 'نصائح منزلية' créé par siham fadla albahjawia, 24 Mai 2011.

  1. قشور الحامض والبرتقال


    1) نقيوهم صغار وتنديروهم اتناء قلى السمك او تنغليوهم فى المائ باش كيمتص رائحة القلى

    2) تنديرو قشرة الحامض مع مسحوق الاوانى

    3) ملى تغسلى تقاشر خصوصا الى كانو بيضين تنديرو معاهم قشرة الحامض

    4) تنديروهم فى التلاجة باش يمتص الرائحة

    5) ملى نسلقو البيض نديرو قطرة الخل او قشرة الحامض

    6)
    باش نظفو الخلاط منديرو كاس الماء سخون ماشى بزاف والملح وقشور الحامض نطحنو كلشى مزيان ونغسلوه عادى


    *
    زيت القلي الى بقا لينا فيه الدقيق محروق نعمل فيه طرف السكر يبات فيه بهاد الطريقة غادي يتنقى
    *
    في الطاجين الحامض باش ما يجيش مر نعمل فوقه الملح
    *

    البسطيلة باش تكون ناجحة 3 الأوراق باش نفرق الحشوة نطيبوهم في الفران

    نصيحة لمسح النحاس

    مطيشات محكوكين 2+ 3 ملاعق كبار خميرة الخبز + 3 ملاعق كبار صابون بلدي + عصير حامضة

    نخلط الكل وندوزوه على النحاس لي عندنا نتركه قليلا ثم نمسحوه بزيف ناشف

    الى شرينا القصعة دالعجين قبل الاستعمال نعمروها بالماء لمدة 24 ساعة ثم نزولوه منها نعملو فيها زيت رومية مع البصلة دوائرنحكوها بيهم ونخليوها يوم كامل نغسلوها ونمسحوها ثم نستعملوها

    باش تجيك السفة بنينة نرشوها فالتفويرة الاخيرة بنصف لتر حليب و2 م ماء الزهر لكل كيلو من الشعرية

    1-
    الكرشة نقطعوها مربعات نعملوها في الكوكوت بلا ماء نسد عليها ربع ساعة نحل عليها
    نشللها بماء دافي و إما نستعملها إما نحتفظ بيها في المجمد

    2-
    الكاس إلى كان أصفر من كثرة الإستعمال ندهنه بالخميرة معجونة نخليه 10 دقائق
    و نغسلوه هادي نصيحة لمالين الطاكسيات

    3-
    عجينة المسمن
    ناخد كمية الفورص و نص الكمية الزرع الملح و نجمع بالماء دافئ نخليها قاصحة
    نرخفها بالدليك
    إلى بغينا نصاوب مسمن داير ناخد الزبدة العبار نطلقها بشوية الزيت نعملها كويرات
    نطلقها بالزيت و الزبدةو نخليها ترخف و نطرق و نطيب
    إلى بغينا شكل حلزون نزيد الخميرة في العجين نفرق بالزبدة + أصفر البيض و من
    فوقها كدلك و نطرقها و ندخلها للفران

    4-
    البطاطا نطيبها بلا ماؤ نعمل في كوكوت البطاطا منقية و مقطعة مربعات + ملح
    م 2 ك الزيت أو الزبدة نسد عليها و نحسب 10 د من بعد الصفارة كتجي لذيذة .

    5-
    الخميرة باش ما تجي ريحتها في الخبز نطلقها بشوية الحليب

    6-
    الكيكة باش تجي طالعة نسخن الفران و نخدم الأبيض بحال

    الثلج نخليه هو الأخير بعد الدقيق و الخمير
  2. Publicité Google

  3. dounia99 Membre

    allah ye3tik asaha
  4. amitaf fati Membre

    merciiiiiiiiiiiiiiiiii
  5. hiba rabii Membre

    tbarkallah alik alhadgua lah ijazik bikhir
  6. idar Membre

    tbark lah 3lik
  7. katoum Membre

    سلام يا الحدكات انا اول مرة تنشارك واتمنى ان اكون عند حسن ضنكم
    اوهدى بعض النصائح
    الى خسرت لك المقلى تبغريرنفيض فها الحليب

    الى تحرقت لك الطاوة درى فها شويا ديل الخل مع الماء ربع ساعة فوق النار تم غسلها كيف العادة
  8. tbarkalah 3lik merci
  9. khawla Membre

    allah yi3tik saha akhti merciiiiii
  10. oume kenza Membre

    lah i3tik esaha
  11. racha rachida Membre

    tbarkalah 3lik wkhlass rah bahjawiya :)
  12. amitaf fati Membre

    شكرا واش تقدري ديري هاد نصائح في منتدى نصائح مطبخية katoum
  13. katoum Membre

    اعلاش لا اندرهم اباقى المزيد
  14. hanaa aboud Membre

    allah ye3etik assaha 3afak ana bghit nsewal men kandir le cake katjini fena we hchicha w ledida wa laken katjini habta ghir kan kharajha men lfarane ach nedire fidouni 3afakoum
  15. OUM YASMIN Membre

    atebarake allah aelike u chukerane bezafe aela hade nassaihe
  16. btihal Membre

    allah yhafdak w najik man kol haja khayba raki momtaza
  17. katri man t7in o sanida
  18. shama Membre

    merci merci merci merci merci
    c trés intéréssant ;)
  19. DABA HANANE Membre

    TBARKLAH 3LIK
  20. aicha_1951 Membre

    CHOUKRAN 3ALA HAD NASAIH LI 3TITINA DAYMAN MAHTAJIN BHAL HAD NASAIH NTMAW LI 3ANDHA CHI NASIHA TFIDNA
  21. om israa Membre

    :) tbarkallah 3lik
  22. om israa Membre

    :) chokran lahlaykhattik
  23. omo amira Membre

    jazakiy alaho khayran :D
  24. mimo36 Membre

    - الكيكة باش تجي طالعة نسخن الفران و نخدم الأبيض بحال

    wach had nasiha hata antarbo bid howa lakhr andiroh fo9 da9i9 o khamira ila kan momkin tachrhi liya o samhi liya merci
    الثلج نخليه هو الأخير بعد الدقيق و الخمير
  25. yasamine Membre

    kanchkorkom bezzaf ana wallah la3ddim hta kanftakhar bil lmaghribiyate tbarkallah a3 likom rani stafd bezzaf men had lmontada mabrouk ramadan
  26. nanita Membre

    chkran jazaki llah khayran
  27. sofia soufy Membre

    salam ana sofia
    :)
  28. Hajaicha Membre

    macha allah 3alik
  29. :D الله احفظك تبرك الله عايك

  30. Ama2011 Membre

    Hta ana 3ndi nfss lmochkil dyal Hana Aboud, mli katkoun lkika flfran katkon tal3a ozwina, ri kankhrjha kathbt otkad m3a lmol, 3afakom fidona, wach mn tarikat tkhlat, wach lfran khass nskhno 3ad ndkhlo lcake ytib wla l3afya likhass tkon mhila aw mtwssta?????????????????? Fidona lah ijazikom bikhir. wa chokran mosbakan.

Partager cette page