1. En cas de Probléme :
    Contacter l'admin : Ayoub | Mehdi

اكلات صينيه _ مقادير اكلات صينيه _ بالصور عمل طبخات صينيه

Discussion dans 'شهيوات عالمية' créé par SARA PLUS, 12 Octobre 2011.

  1. SARA PLUS Membre

    اكلات صينيه _ مقادير اكلات صينيه _ بالصور عمل طبخات صينيه


    //* مكرووونه بالطريقه الصينيه *//
    [IMG]

    صدر دجاجه مقطع قطع طوليه
    خضار ( كوسه جزر بصل فلفل اخضر ثوم )
    مكرونه
    ملعقتين كبيره صلصة صويا
    ملعقتين كتشب
    ملح وفلفل
    نصف كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره نشا

    نسلق المكرونه بماء مغلي وملح حتى تنضج

    نقطع الخضار بالطول

    [IMG]

    في مقلى نحمي قليل من الزيت ونحمر البصل ثم الدجاج حتى ينضج ثم نضيف الخضار ونقلبها
    (إذا تحبي الخضار ناضجه تركيها مده طويله بس هي المفروض تصير مقرمشه شوي )

    [IMG]

    الان نضيف الملح والفلفل وصلصة الصويا والكتشب والماء المضاف اليه النشا ونقلبها

    [IMG]

    ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونقلبها على النار حتى تنشف وتتشرب الصلصه

    [IMG]

    ***************************

    //* الدجاج مع الخضار على الطريقه الصينيه *//

    [IMG]

    المقادير :-

    1 غصن كراث مقطع
    3 ملاعق زيت
    1 سن ثوم مهروس
    2 ملعقة صغيرة صلصة صويا
    4 جزر مقطعة شرائح
    قطعة زنجبيل مقطعة شرايح
    3 حبات من نوع الخضار إللي تحبينه ( كوسا , فاصوليا , ..... إلخ ) تقطع شرايح..
    4 بصلات مقطعة ناعم
    قطعتين صدر دجاج مقطعة شرائح
    فلفل أحمر وأصفر وأخضر (( بارد طبعا ))مقطع شرائح

    الطريقة :-

    يحمى الزيت ويضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل لمدة دقيقة مع التقليب.
    تضاف قطع الدجاج إلى الزيت ثم تضاف الخضروات مع التقليب لمدة دقيقتين.
    تضاف صلصة الصويا مع الاستمرار بالتحريك حتى يستوي الدجاج.ويقدم ساخنا مع الأرز.

    **************************

    //* الرز بالجمبري *//
    [IMG]

    المقادير :-

    3 كاسات ارز ابيض معد سابقا
    كأس من القيمرون المسلوق و المقشر
    حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
    حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
    3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
    ملعقتين من صلصة الصويا
    ملعقه كبيره من الزيت النباتي
    ملعقه صغيره ملح
    قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم

    الطريقة :-

    ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
    - اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
    - اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
    - ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
    - اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
    - يمكن الاستغناء عن القيمرون و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي

    *********************************






    طريقة التبنياكي الصيني




    [IMG]


    المقادير:

    كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
    حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
    حبتين جزر مقطعه شرائح

    ثوم مفروم
    زنجبيل طازج مفروم

    ملح فلفل
    خل

    سكر
    مشروم
    ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
    صلصة الصويا
    صلصه المحار
    قليل من مرقه الدجاج
    نشا الذره

    الطريقه:

    بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
    يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
    بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
    (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
    فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
    ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

    في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
    وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
    وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
    ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
    او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
    وبالعافية عليكم
  2. Publicité Google

  3. chahinda Membre

    saraha had l atbak kaicheho o3ad kaibano sehiyin lkhadra fihom o achyae okhra , ya3ni wajba motakamila osihiya o3ad haja jdida 3la matbakh maghribi lit3awadna 3lih . lah i3tik seha okhlas okol matmeniti :rolleyes:
  4. SARA PLUS Membre

    امين الزين غير جربيهم راهوم غزالين وبنان مشكورة اختي على المرور والرد الجميل;)
  5. karima saadia Membre

    wach jarabtihommmmmm ,ana beghit na3rafff wachhh jarabti spakiti si ouiiiiiiii goli liya ton opinion bach nesayabha
  6. SARA PLUS Membre

    السلام عليكم مبروك عيدك
    انا مجرباهم وتيجيوو غزالين خاصة ديال السبكيتي واعرة غير زعمي وجربيها راها بنينة
  7. karima saadia Membre

    lah yebarak fik akhetiiiiiiiiiii merci bcp safi ghadinejarabha aji et dik la salade fiha des truc je pense makayninch fi malin lahwanat bhal kebalat seghar hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
  8. SARA PLUS Membre

    مشكورة اختي على المرور بالنسبة للكبالات موجودين في سوبر مارشي
    karima saadia aime ça.
  9. SARA PLUS Membre

  10. assim Membre

    ماشاء الله زوينين بزاف
  11. Oum marwa Membre

    Afak bghit les sushis et les nems .
  12. tannirt Membre

    tbarklah hadchi zwin 3afak chno hiya salsat souya?
  13. SARA PLUS Membre

    هي صلصة الصوجا
  14. tannirt Membre

    merci lah yhfdk
  15. oum zayd Membre

  16. lamiamoon Membre

  17. lamiamoon Membre

  18. SARA PLUS Membre

  19. Oum 3imrane Membre

    chin chan chooun za3ma hadchi zwin b chinwiya hhhhhhh
  20. SARA PLUS Membre

  21. Oum 3imrane Membre

  22. mamatmina Membre

    iwa ya5tia aham wasfa sinia nssitiha chfti.........sara9 mchwi.....................hhhh ghir kanad7ak m3ak .wasafat jamiula

Partager cette page